К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын Эрдогана отверг обвинения в покупке нефти у ИГ


    Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган, опроверг свою причастность к  покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). Об этом сын турецкого лидера рассказал в интервью газете Corriere della Sera, опубликованном во вторник, 8 декабря.

    «У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — заявил Эрдоган, проходящий сейчас обучение в Болонье. Он подчеркнул, что не занимается морскими транспортировками. «У нас есть контакт на строительство судна для России, мы также строим баржи для рек. Но мы ими сами не пользуемся», — поделился бизнесмен.

    Отвечая на вопрос, не может ли быть тогда причастна к торговле с террористами компания его брата, Биляль заявил, что у него действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

     

    Обвинения в торговле нефтью с ИГ в адрес турецкого руководства прозвучали от президента России Владимира Путина после инцидента с российским Су-24. Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября. Тогда российский лидер заявил, что турецкие военные сбили самолет с целью защиты пути доставки контрабандной нефти в порты страны. Путин подчеркивал, что у Москвы есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе».

    2 декабря Минобороны России представило спутниковые снимки, на которых запечатлены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию. Всего ведомство назвало три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции.

    30 ноября Эрдоган пообещал уйти в отставку в ответ на обвинения, если эти данные подтвердятся, поинтересовавшись, готов ли пойти на аналогичный шаг российский президент. 3 декабря он также  обвинил Россию в участии в нефтяном бизнесе террористической группировки. «У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — говорил президент Турции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+