К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства


    Грузия обвинила российский военный вертолет в нарушении своего воздушного пространства, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны страны.

    В грузинском военном ведомстве отметили, что российское воздушное судно пересекло «оккупационную линию и через несколько минут вернулось обратно», уточняет агентство. В сообщении указывается, что данные об инциденте переданы комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

    Официальных комментариев российского военного ведомства пока не последовало.

     

    Тбилиси с 2008 года считает оккупированными Россией территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Россия признала в том же году.

    В прошлый раз Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства республики в районе границы с Южной Осетией 20 августа. В сообщении грузинского ведомства указывалось, что инцидент произошел 19 августа в 10:57 утра. «Со стороны оккупированного села Хелчуа в направлении села Зардиаанткари Горийского района пролетел военный вертолет Ми-8, принадлежащий российским оккупационным силам», — сообщал МИД Грузии.

    24 ноября в нарушении воздушного пространства Россию обвинила Турция. Тогда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, был сбит ВВС Турции. Российское Минобороны отвергло версию о нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции, заявив, что Су-24 находился над территорией Сирии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+