К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Норникель» объявил о планах увеличить капвложения в 2016 году на 45%


    «Норильский никель» планирует увеличить в 2016 году капитальные вложения на 45% по сравнению с 2015 годом и они составят 145 млрд рублей, говорится в сообщении горно-металлургической компании.

    Утвержденный советом директоров "Норникеля" проект бюджета компании на 2016 год предусматривает увеличение доли валютной составляющей в капитальных расходах в 2016 году до 25% от общего объема в связи с активной фазы строительства в рамках Читинского проекта и завершением модернизации Талнахской фабрики.

    Из сообщения "Норникеля" следует, что все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2015 год, успешно реализованы. Объем капитальных затрат по итогам 2015 года составит 100 млрд рублей. Из них на Читинский проект придется около 11,5 млрд рублей.

     

    Бюджет 2016 года предусматривает рост капитальных затрат до 145 млрд рублей. Инвестиции в Читинский проект достигнут 40 млрд рублей.

    Средства также будут вкладываться в модернизацию обогатительного и металлургического переделов (закрытие Никелевого завода, второй этап модернизации и расширения Талнахской обогатительной фабрики, расширение Надеждинского металлургического завода, модернизация и расширение рафинировочных мощностей на Кольской ГМК), в высокорентабельные горные проекты и продолжение реализации Читинского проекта, который планируется запустить в 2017 году.

    Утвержденный бюджет 2016 года предусматривает индексацию зарплаты работникам ГМК и продолжение программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

    «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» миллиардера  (30,3% акций) и «Русал» миллиардера  (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse миллиардера  и «Металлоинвеста» миллиардера .

    Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+