К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bank of America вычислил курс доллара в России при цене нефти в $35


    При мировых ценах на нефть в $35 за баррель и необходимости выполнения бюджета на 2016 год с дефицитом в 3% ВВП курс доллара должен равняться 94 рублям, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на главного экономиста Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимира Осаковского.

    Осаковский напомнил, что бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами. И ключевым инструментом, позволяющим балансировать параметры госбюджета без сокращения заложенных в него расходов, является курс рубля — девальвация национальной валюты дает правительству возможность увеличивать рублевые доходы при падении долларовой выручки.

    Нынешний курс рубля при сохранении цены на нефть в $35 увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП. Чтобы сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП, доллар должен стоить 94 рубля. При котировках нефти в $35 за баррель бюджет будет сбалансированным при курсе доллара равном 140 рублям.

     

    При дальнейшем падении цены на нефть, балансирующее значение курса рубля также будет снижаться. И при нефти в $30 за баррель $1 доллар должен будет стоить 168 рублей за доллар для обеспечения бездефицитного бюджета и 104 рубля — для дефицита в 3% ВВП.

    Цена нефти в $35 за баррель заложена в рисковом сценарии макроэкономического развития России на 2016 год. Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина признала, что актуальность такого сценария в последнее время возросла.

    В понедельник доллар на Московской бирже превысил 71 рубль, а евро — 78 рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+