К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель исключила отмену санкций против России


    Канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes), выступая в Бундестаге в среду, заявила, что санкции против России не могут быть отменены до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины, передает агентство Reuters.

    «Возможность снятия санкций с России по-прежнему связана с полным выполнением минского пакета. Это пока еще не достигнуто», — заявиа Меркель.

    В пятницу, 18 декабря, постпреды стран ЕС обсудят продление санкций против России еще на полгода. Внести соответствующий пункт в повестку заседания 15 декабря попросил глава Евросовета Дональд Туск. «Целью ЕС остается полное выполнение "Минска"», — написал Туск в своем «твиттере».

     

    Ранее в среду премьер-министр Италии Маттео Ренци не исключил, что экономические санкции против России будут пересмотрены. Но он отметил, что это может произойти «не в ближайшие пару часов, но в ближайшие месяцы».

    Экономические санкции ЕС ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. Евросоюз ввел их летом 2014 года на год и в июне продлил еще на полгода. Срок действия экономических санкций истекает в конце января 2016 года.

    Вопрос продления санкций будет рассмотрен на саммите ЕС в Брюсселе 17-18 декабря. 14 декабря верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что не видит серьезных затруднений в принятии политического решения о продлении ограничений. За несколько дней до этого посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас усомнился в вероятности смягчения санкций ЕС и посоветовал Москве не ждать «новогодних подарков».

    К саммиту лидеров ЕС подготовлены три варианта по санкциям, ни один из которых не предполагает их отмены или смягчения, писала в ноябре газета The Wall Street Journal. По данным источников издания, обсуждаются только сроки, на которые предлагается продлить санкции: три-четыре месяца, шесть месяцев или год.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+