К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В правительстве исключили введение новых ответных санкций против ЕС


    Правительство России пока не планирует вводить новые ограничительные меры в отношении стран Евросоюза в ответ на продление Брюсселем антироссийских санкций, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского премьер-министра Наталью Тимакову.

    "Ограничительные меры России действуют до августа, новых пока не планируется", — заявила Тимакова.

    21 декабря Совет ЕС принял окончательное решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией на Украине еще на полгода. «21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», — сообщила пресс-служба совета.

     

    В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение.

    22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев, до 31 января 2016 года. Решение было принято на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС решили увязать продолжительность санкций с полной реализацией минских соглашений.

    Санкции ЕС ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила их отмену до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины.

    Летом 2015 года Москва продлила на год санкции и ответные меры против стран ЕС.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+