К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Участники фондового рынка настроены на выкуп снизившихся российских акций - ФК "Линия Инвестиций"


    30 ноября. IFX-News - Российский рынок в пятницу с утра провалился к отметке в 1220 пунктов по индексу ММВБ, где находится сильный уровень поддержки, на фоне негативного внешнего фона и продолжении обсуждения вчерашних новостей из Дубаи, отмечают эксперты аналитического отдела ФК "Линия Инвестиций". Но от этой отметки рынок отскочил и в течение дня не только закрыл утренний "гэп", но и вышел в положительную область на фоне осознания инвесторами, что пока не стоит сильно паниковать. Индекс РТС приподнялся на 0,2% до 1369,6 пункта, индекс ММВБ прибавил в весе 1,35% и остановился на отметке 1286,04 пункта. Сопровождало движение вверх улучшение ситуации на валютном рынке в России и на FOREX, а также снижение падения цен на нефть. На первом рубль почти нивелировал все снижение за день против бивалютной корзины, на втором евро также отыграл большую часть потерь против американского доллара, а на третьем - цены на нефть выбрались из-под уровня в 75 долл./бар.
    При этом американские площадки накануне закрылись снижением биржевых индексов на 1,5-1,7%, оказавшись ниже, чем на момент закрытия российского рынка в пятницу. Но сегодня фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,4-0,6%, что нивелирует это дополнительное снижение. В азиатском регионе сегодня значительный рост основных биржевых индексов на 2-3,5%, хотя японская иена продолжает укрепляться даже после заявлений ЦБ Японии об интервенциях на валютном рынке, комментируют ситуацию аналитики ФК "Линия Инвестиций".
    Положительная динамика в Азии и на валютном рынке, где доллар снова слабеет против основных мировых валют, а против евро до 1,5060, обеспечена, по мнению экспертов ФК, и новостями из Дубаи, где ЦБ ОАЭ принял меры по поддержке местных банков дополнительной ликвидностью, которые являются кредиторами фонда Dubai World. Правда, некоторые эксперты говорят, что проблемы этого региона только начинаются, и ещё мы почувствуем круги на воде после падения камня в воду.
    "Тем не менее, участники российского рынка сегодня настроены на выкуп снизившихся российских акций, и это явно видно по динамике на валютном рынке России, где рубль укрепляется против доллара на 1,15% до 29,00 рубля/долл., а против евро - на 0,45% до 43,68 рубля/евро. Поддерживает их в этом и динамика на американские фьючерсы, и цены на нефть, прибавившие 1 долл. с момента закрытия в пятницу до 76,20 и 77,27 долл./бар. по фьючерсам WTI и Brent соответственно. Ожидаем открытия "гэпом" вверх и рост индекса ММВБ до 1300-1310 пунктов, с дальнейшим возможным некоторым откатом вниз", - прогнозируют эксперты ФК "Линия Инвестиций"
    Из статистики в США сегодня в 17:45 выходят индекс деловой активности Chicago PMI за ноябрь (ожидается 53,3 пункта против 54,2 в октябре), индекс производственной активности ФРБ Далласа за ноябрь (ожидают 0,0% против -3,3% месяцем ранее).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+