К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Матвиенко допустила возможность визового режима с Украиной


    Визовый режим России и Украины возможен, при этом российская сторона надеется, что Киев изменит свой «деструктивный курс» в отношениях с Москвой, сообщает РИА Новости в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

    «Что касается, будет ли введен визовой режим — давайте посмотрим, на действия Украины и поймут ли, что они натворили в данном случае, и, наконец, озаботятся ли они национальными интересами, интересами своих граждан, а не интересами МВФ и исполнениями приказов из-за океана», — пояснила Матвиенко.

    Она отметила, если Киев одумается и поймет, что главное, это интересны граждан, «если будет необходимость какой-то реакции с нашей стороны, конечно, будем реагировать», уточняет агентство.

     

    Спикер Совета Федерации не увидела проблем для работы в России трудовых мигрантов из Украины, если они будут работать в рамках российского законодательства. «Если трудовые мигранты с Украины работают в России в рамках нашего трудового законодательства, никто их не будет выдворять, никто не будет им мешать приезжать в Россию работать», — приводит ТАСС слова Матвиенко.

    В апреле Украина ввела норму об ограничении срока пребывания на ее территории россиян 90 днями с момента первого въезда в страну в течение 180 дней в году. «Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам Российской Федерации — 90 на 180 дней», — говорил директор консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+