К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: В районе 1315 пунктов по индексу ММВБ рынок может встретить серьезное сопротивление - БФА


    30 ноября. IFX-News - Индекс ММВБ в пятницу начал торговый день резким прорывом вниз на фоне снижения азиатских индексов и продолжающегося отступления цен на нефть, и уже в первые минуты торгов протестировал важную зону поддержки в районе 1215 пунктов по индексу ММВБ (локальные минимумы октября), отмечают аналитики БФА. Однако на этих уровнях на ликвидные бумаги появился уверенный спрос, и в дальнейшем сессия проходила под знаком постепенного восстановления котировками утраченных позиций. Отскок ускорился после того, как начало торгов в США не оправдало наиболее пессимистичные ожидания. В результате за час до конца торгов индекс ММВБ сумел выйти на положительную территорию, завершив день ростом на +1,35%, до 1 286,04 пунктов.
    Возглавили решительный отскок акции банков и сырьевых секторов. Впрочем, динамика была неравномерной. Наибольший прирост показали акции Банка ВТБ (+2,97%), ГМК Норильский Никель (+2,84%) и Лукойла (+2,22%), в то время как обыкновенные акции Сбербанка (+0,6%), и акции Роснефти (-0,09%) отстали от динамике широкого рынка. В электроэнергетике спросом пользовались наиболее ликвидные бумаги, ФСК ЕЭС +2,25%, РусГидро +2,12%, а также акции отдельных МРСК. Телекоммуникационный сектор отторговался разнонаправлено, МТС +1,34%, Ростелеком +0,8% обыкновенные акции, -0,51% привилегированные, МРК от -3,5 до +3,5%.
    "Создается впечатление, что к утру понедельника мировые финансовые рынки в основном отыграли напряженность вокруг долга эмирата Дубай. Азиатские рынки сегодня в уверенном плюсе, отскочили и цены на нефть. Поэтому сегодня можно ожидать продолжения отскока и на российском рынке. В то же время, мы отмечаем, что уже в районе 1315 пунктов по индексу ММВБ рынок может встретить серьезное сопротивление в виде линии краткосрочного нисходящего тренда от середины ноября", - резюмируют специалисты аналитического отдела БФА.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+