К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия с 1 января запретила ввоз свинины из Украины из-за АЧС


    Россельхознадзор вводит с 1 января временные ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции со всей территории Украины, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 24 декабря.

    В сообщении уточняется, что решение было принято в связи с ухудшающейся ситуацией на Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне». Претензии ведомства вызвало отсутствие в стране достаточного количества исследований в дикой фауне, а также «непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины».

    Ведомство ввело ограничения на ввоз живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

     

    В пресс-релизе указывается, что заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил зампреда Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении запрета, «подробно пояснив причины таких действий».

    21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры в отношении Украины, в том числе таможенные пошлины и продуктовое эмбарго. Это связано с тем, что с начала следующего года начинается имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, против которой выступает Россия.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+