закрыть

Сенаторы одобрили закон об идентификации владельцев трастов

Совет Федерации в пятницу, 25 декабря, одобрил закон, вводящий понятие «иностранной структуры без образования юридического лица» и позволяющий выявлять бенефициаров трастов, сообщает «Интерфакс».

Согласно закону, иностранная структура без образования юридического лица — это «форма осуществления коллективных инвестиций и доверительного управления собственностью, траст и иное аналогичное образование, учрежденное в соответствии с законодательством иностранного государства (территории) и не являющееся юридическим лицом по иностранному праву».

Закон обязывает организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, принимать соответствующие меры по идентификации бенефициарных владельцев иностранных структур без образования юридического лица. Банкам запрещается открывать и вести счета иностранной структуры без образования юрлица, если она не предоставила необходимые для идентификации владельца счета документы. К сведениям о клиенте, подлежащим установлению, относятся наименование, регистрационный номер, присвоенные иностранной структуре без образования юрлица в государстве ее регистрации, место ведения основной деятельности, а в отношении трастов также состав имущества, находящегося в управлении, ФИО и адрес учредителей и собственника траста.

Новости партнеров