К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Задержанный в Израиле россиянин обвиняется в хакерстве


    Россиянина Алексея Буркова, который обвиняется во взломе компьютерных баз данных, арестовали в Израиле по запросу властей США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу консульского отдела российского посольства в Израиле Руслана Кандаурова.

    Кандауров также сообщил, что 27 декабря в Израиле уже прошли слушания по делу об экстрадиции Буркова в США. Заседание проходило в закрытом формате, но, как отметил глава консульского отдела, российские диплоты присутствовали на нем. Кандауров отметил, что вопрос об экстрадиции Буркова отложен, как минимум, до 21 января. Тогда пройдут очередные судебные слушания по этому делу. Он также рассказал «Интерфаксу», что защита Буркова, скорее всего, обжалует возможное решение о его экстрадиции.

    «Окончательное решение, в любом случае, будет принимать высшая судебная инстанция Израиля. Так что это дело может затянуться», - добавил Кандауров.

     

    Алексея Буркова задержали 13 декабря во время паспортного контроля в аэропорту имени Бен-Гуриона.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+