К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Уралхим» запланировал отказаться от обязательного раскрытия информации


    «Уралхим» планирует обратиться в ЦБ России с заявлением об отказе от обязательного раскрытия информации, следует из сообщения эмитента.

    Этот вопрос вынесен на рассмотрение внеочередного собрания акционеров «Уралхима», которое состоится 8 февраля 2016 года. Один из вопросов повестки дня: «Принятие решения об обращении в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах».

    Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» определяет, что общество может быть освобождено от обязанности раскрывать ежеквартальные отчеты, консолидированную бухгалтерскую отчетность, сообщения о существенных фактах.

     

    Производитель азотных удобрений «Уралхим» был создан в 2007 году на базе химических активов .

    В состав холдинга входят предприятия «Азот» (Березники), «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), «ЗМУ КЧХК» (Кировская область) и «Минеральные удобрения» (Пермь).

    «Уралхиму» принадлежит 19,99% акций «Уралкалия». Крупнейшим акционером «Уралкалия» является группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову — ей принадлежит 20% калийной компании.

    «Уралхим» владеет также 9,9% акций «Тольяттиазота».

    Кипрская Uralchem Holding Plc является владельцем 99,9% акций «Уралхима».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+