К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эрдоган обвинил Россию в планах создать новое государство в Сирии


    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в планах создать в Сирии отдельное новое государство, сообщает агентство Reuters во вторник, 12 января, со ссылкой на заявление турецкого лидера.

    По его словам, базой для него станет провинция Латакия, где находится российская военная авиабаза. Об этом турецкий президент рассказал во время встречи с послами в Анкаре. Эрдоган подчеркнул, что именно в этом заключается цель военной операции, проводимой Москвой в Сирии.

    Глава Турции пояснил, что с помощью спецоперации, которую российская авиация проводит в Сирии, российские власти якобы расчищают территорию от проживающих в регионе сирийских туркмен. Эрдоган раскритиковал также политику Ирана, который, по его мнению, стремится воспользоваться ростом напряженности для расширения своего влияния в регионе.

     

    Ранее турецкий лидер уже высказывал похожую мысль, обвиняя президента Сирии Башара Асада в стремлении создать «бутиковое государство» на территории страны. «Асад хочет создать «бутиковое государство», которое брало бы начало в Дамаске и простиралось через территорию провинций Хомса и Латакии», — приводит The Washington Post мнение президента Турции, озвученное им в конце сентября 2015 года.

    Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24 недалеко от границы между Турцией и Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции с целью защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».

    Документом с 1 января 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Указ предусматривает запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российских работодателей запретили также с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+