К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию в обход санкций

    Фото Владимира Вяткина / РИА Новости
    Фото Владимира Вяткина / РИА Новости
    Туроператоров, вывозящих россиян в Турцию через другие страны, оштрафовали

    Роспотребнадзор в ходе проверок выявил схему отправки российских туристов на отдых в Турцию через территорию соседних стран, сообщил в среду, 20 января, ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

    По словам Поповой, в декабре сотрудники Роспотребнадзора начали «очень интенсивно» проверять турфирмы, продававшие туры в Турцию, и обнаружили «некоторые особенности». «Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — рассказала глава Роспотребнадзора, отметив, что таких случаев выявлено «немало».

    Она сообщила, что на турфирмы-нарушители наложены штрафы. «Нельзя продвигать тур, который запрещен», — подчеркнула Попова. При этом она посетовала на то, что россияне продолжали покупать туры в Турцию, несмотря на «большой риск».

     

    «Не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня»,  — сказала она. Руководитель Роспотребнадзора также отметила, что в Турции наблюдается крайне неблагоприятная ситуация по гриппу.

    Отношения России и Турции испортились в конце ноября, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и пообещал не оставить это без ответа. 28 ноября он подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции. Среди прочего, указ вводил запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, приостанавливал действие безвизового режима между странами, а также устанавливал, что туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи туров в Турцию.

    Еще до введения спецмер Ростуризм заявил, что будет настоятельно рекомендовать туроператорам прекратить продажу турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны». 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве заявил, что продажа туров в Турцию «практически исключается».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+