К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 20 января 2016 г.

Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса


    Президент России Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

    Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в реальный сектор экономики, выдают кредиты "Роснефти" и "Газпрому" или работают с широким кругом клиентов. "В зависимости от этого — оценивать их работу, в том числе это касается и премиальных", — предложил Путин.

    Он пояснил, что все это нужно сделать через представителей государства в советах директоров банков с госучастием. "Не вижу здесь ничего необычного — вполне возможно", — сказал президент.

     

    Путин сообщил, что проблема, когда в определенных экономических ситуациях банки придерживают кредитование, является не только российской. "Это связано с рисками", — сказал президент, напомнив о кризисе 2008-2009 годов, когда парламенты рада стран обсуждали вопросы о том, как повлиять на банки, чтобы они кредитовали реальный сектор.

    Глава государства попросил председателя ЦБ России Эльвиру Набиуллину проследить за тем, как банки направляют средства, высвобождающиеся в результате снижения объемов резервирования, на кредитование реального сектора экономики. Путин поручил Набиуллиной доложить ему о том, как высвобождающиеся средства направляются в реальный сектор экономики, в том числе в малый и средний бизнес".

    Путин признал, что будет недостаточным и неправильным давать директивные указания конкретным участникам финансового рынка. Но призвал "выстроить как-то эту систему". "Если уж высвобождаются средства, они должны быть использованы", — подчеркнул президент России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+