К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прохорову принесли извинения за Куршевель


    МОСКВА (Рейтер) - Франция принесла извинения бизнесмену Михаилу Прохорову за задержание на курорте Куршевель по подозрению в причастности в организации сутенерской сети почти три года назад, сообщил самый богатый, по версии журнала Forbes, россиянин.
    Дело было закрыто в августе 2009 года за отсутствием состава преступления.
    "Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка", - сказал Прохоров в своем блоге в интернет-ресурсе Livejournal.
    Он не уточнил, кто именно перед ним извинился. Представитель Прохорова так же не смог ответить Рейтер на этот вопрос.
    Источник, знакомый с бизнесменом, сообщил Рейтер, что извинения Прохорову "были принесены в устной форме на высоком политическом уровне".
    Из сообщения бизнесмена в блоге следует, что извинения были получены на прошлой неделе во время заседания российско-французской комиссии, которую с одной стороны возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин, а с другой - премьер-министр Франции Франсуа Фийон.
    Прохоров, чье состояние Forbes оценил в $9,5 миллиарда, неоднократно говорил, что не будет вести бизнес и ездить во Францию, пока не получит извинения со стороны французского правосудия, чьи преследования повредили его репутации и послужили формальным поводом для раздела активов между ним и его бывшим партнером Владимиром Потаниным зимой 2007 года.
    По словам Прохорова, его благотворительный фонд активно реализует программу, направленную на развитие российско-французских культурных связей. В ноябре 2010 года фонд планирует провести фестиваль современного искусства "Неизвестная Сибирь" во французском Лионе, где три года назад был задержан бизнесмен.
    "И я, естественно, очень надеюсь, что лионский прокурор, судья и полиция, несмотря на свою занятость, найдут время посетить Фестиваль. По крайней мере, я планирую им выслать приглашения", - добавил бизнесмен.
    В январе 2007 года Прохоров был на короткое время задержан по подозрению в причастности к организации сутенерской сети на престижном горнолыжном курорте Куршевель. Обвинения бизнесмену так и не были предъявлены.
    Прохоров контролирует около 40 процентов акций компании Полюс Золото, крупнейшего в РФ производителя этого драгметалла, а также владеет пакетами акций алюминиевого гиганта Русал и инвестбанка Ренессанс Капитал.
    Подконтрольная Прохорову генерирующая компания ТГК- 4 осенью договорилась с французской Dalkia International о создании СП на российском рынке тепловой энергии.
    (Полина Девитт, редактор Татьяна Мосолова)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+