К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не стал комментировать данные об исполнителе теракта на А321


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал в четверг комментировать информацию в СМИ о том, что спецслужбы установили имена исполнителя и организаторов теракта на борту А321, сообщило агентство ТАСС.

    «Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на вопрос журналистов.

    Песков рассказал, что российские специалисты и их египетские коллеги ведут работу по возможному возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом. «С самого начала, когда было приостановлено сообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан», — заявил пресс-секретарь.

     

    Ранее в четверг телеканал LifeNews сообщил, что спецслужбы Египта и России в ходе совместного расследования установили личности террористов, принимавших непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. По данным LifeNews, в розыске находятся по шесть человек, в том числе непосредственный исполнитель, который пронес взрывчатку на борт лайнера. Речь идет о грузчике аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился на работу за некоторое время до теракта. Он и пронес взрывное устройство в самолет, утверждал телеканал.

    31 октября 2015 года Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

    6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. 8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

    На тот момент в Египте находились около 80 000 российских туристов. К 23 ноября все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, были вывезены из страны.

    17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+