К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дубай не видит кризиса, и кивает на Запад


    ДУБАЙ/АБУ-ДАБИ (Рейтер) - Сверкающему Дубаю, возможно, угрожает долговой кризис, который послал вниз многие мировые рынки, но вы не узнаете о кризисе от чиновников или из местных СМИ.
    Мировые лидеры говорят о кризисе - но не лидеры Объединенных Арабских Эмиратов, власти которых хранили молчание, пока падали рынки ОАЭ, а центробанк открыл кредитную линию для поддержки банковского сектора.
    Местные СМИ, первоначально игнорировавшие кризис, начали хвалить Дубай и его власти, одновременно критикуя иностранные СМИ за преувеличение проблем страны.
    "Дубай - образцовое место для инвестиций", - гласит заголовок в арабоязычной Al-Bayan. Англоязычная Gulf News считает: "Мировая реакция по поводу реструктуризации Dubai World излишне громка".
    На поверхность всплыли теории заговоров.
    "Не первый раз страны Запада нападают на успех Дубая", - пишет в газету автор письма, перепечатанного Gulf News.
    "Дубай концептуально изменил мировую торговлю. Люди, стоящие за этой яростной кампанией выступают против успеха сыновей пустыни, которые превратили пустыню в город мечты".
    Дубай шокировал кредиторов в среду, попросив их об отсрочке выплат по миллиардным долгам конгломерата Dubai World и его дочерней компании Nakheel, строителя роскошных особняков на рукотворных островах.
    В Candylicious, гигантском торговом центре, гордящимся своим крупнейшим в мире магазином сладостей, некоторые посетители полагают, что блеск Дубая несколько потускнел.
    "Тут больше небезопасно хранить деньги", - считает 43-летний австралийский учитель Терри Свэйн.
    В Абу-Даби, самом богатом из семи эмиратов страны, и источнике 90-процентов нефтяного экспорта ОАЭ, отношение к соседу неоднозначное.
    "Пусть справляются сами. Абу-Даби не несет ответственность за каждый провал Дубая. Каждое действие имеет свои последствия, они должны учиться и понять это. В обратном случае они всегда будут полагаться на помощь Абу-Даби", - сказал местный житель, просивший не называть его имя
    (Мартина Фухс, Энджи Кайван. Перевел Александр Гелогаев)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+