К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таможенный союз снижает пошлины на ввоз бытовой техники и электроники


    30 ноября. IFX-News - Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана приняла решение о снижении с 1 января 2010 года пошлин на импорт целого ряда бытовой техники и электроники.
    Как говорится в едином таможенном тарифе, опубликованном в понедельник на сайте Таможенного союза, с 1 января ставки на импорт посудомоечных машин, кондиционеров и сплит-систем будут обнулены. В соответствии с действующим в России до 31 декабря таможенным тарифом, пошлина на данный вид товаров составляет 15%.
    Ставки таможенных пошлин на мелкую бытовую технику: пылесосы, миксеры, соковыжималки, машинки для стрижки волос, в соответствии с новым таможенным тарифов проектом, будут снижены с 15% до 5%, на микроволновые печи - с 20% до 15%, на электроплиты, грили, тостеры и фритюрницы - с 15% до 10%. За фены для волос, сушилки для рук и утюги с пароувлажнителем импортеры будут платить пошлину не 15%, а 10%.
    Импортные ставки для крупной бытовой техники - холодильники (20%) и стиральные машины (15%) - остались без изменений. Не изменятся и пошлины на ввоз сотовых телефонов, наушников, микрофонов, магнитол, диктофонов и флеш-карт.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+