К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 01 февраля 2016 г.

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма


    Сбербанк подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом бывшего вице-премьера правительства Крыма и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который считается одним из организаторов блокады Крыма. Информация об иске размещена в картотеке на сайте суда. Иск был подан 28 января, отмечается в карточке дела.

    Агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк также подал иск о признании банкротом супругу Ислямова Эльвиру. Информация об иске Сбербанка к Эльвире Ислямовой, поданном 28 января, также есть в картотеке арбитражного суда. По данным источника агентства, банк оценил долг Ислямовых в сумме в 2,2 млрд рублей.

    Иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании «Квингруп», подконтрольной супруге Ислямова, рассказал бывший временный управляющий компании Роман Синченко. По его словам, Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп», и сумма исков — это сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров, в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга, сообщил Синченко.

     

    Ленур Ислямов известен как владелец крымскотатарского телеканала ATR. После присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал его на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. В начале апреля 2014 года Ислямов стал и. о. вице-премьера Крыма, но в мае того же года его отправили в отставку. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины. В 2015 году принадлежащий ему телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму, так как не получил регистрацию в качестве российского СМИ.

    В сентябре 2015 года Ислямов стал координатором так называемой продуктовой блокады Крыма, в рамках которой активисты блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма. В ноябре 2015 года ФСБ возбудило в отношении Ленура Ислямова уголовное дело.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+