К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 февраля 2016 г.

Кремль назвал несерьезным обвинение в разжигании войны в Сирии


    В Кремле считают, что заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что действия России разжигают конфликт в Сирии, нельзя воспринимать всерьез, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во вторник, 2 февраля.

    «Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться», — заявил Песков. Он добавил, что выступать с подобными заявлениями — нелогично и неправильно.

    «А главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По его словам, Москва предпринимает «достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое — помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира».

     

    Ранее глава британского МИД во время посещения лагеря сирийских беженцев в Иордании заявил, что российская военная операция в Сирии подрывает усилия международного сообщества по урегулированию конфликта в этой стране. По словам Хаммонда, Россия несет ответственность за продолжение сирийского конфликта и за обострение кризиса беженцев.

    На это заявление уже отреагировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель ведомства Мария Захарова во вторник заявила, что МИД считает высказывание Хаммонда «опасным вбросом дезинформации». В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления своего британского коллеги «голословными», передает ТАСС. По мнению Лаврова, эти обвинения связаны с эффективностью действий российской авиации в Сирии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+