К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 03 февраля 2016 г.

Кадыров заявил о неверном понимании своих слов


    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в среду у себя на странице в Instagram, что его высказывания зачастую понимаются не совсем правильно.

    "Иногда у меня возникает чувство, что мои заявления или высказывания понимают не совсем верно", — написал Кадыров.

    Глава Чечни заверил огромную и уважаемую им аудиторию простых российских граждан, что он не нуждается в пиаре и не ставит перед собой целью быть чьим-то кумиром.

     

    Кадыров выразил убеждение, что социальные сети не должны быть "площадкой для клеветы, которая губительно сказывается на престиже Отечества, и сплетен, сеющих раздор между его народами".

    "В связи с этим, я очень хочу, чтобы мои дорогие соотечественники из разных краев и областей моей великой России знали, что мне всего лишь нужно, чтобы мы все вместе, как одна семья, были бдительными перед лицом возможной опасности", — написал Кадыров.

    1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший были показаны в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет».

    Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение чеченского лидера частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы». Касьянов пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на «угрозу убийства государственного деятеля» и заявил, что ожидает реакции на видеоролик от президента Владимира Путина.

    2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правом Касьянова ждать реакции Путина на видео Кадырова, но не стал комментировать ситуацию.

    Само видео было позже удалено администрацией социальной сети. Кадыров в ответ резко раскритиковал руководство Instagram. «Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

    Поведение Кадырова в социальных сетях обусловлено скорым окончанием его полномочий на посту главы региона, которое произойдет через два месяца, сообщила 2 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кремлевской администрации.

    3 февраля Песков заявил, что не в курсе того, будет ли Кадыров назначен врио главы Чечни до выборов в сентябре. «Мне неизвестно о том, чтоб какие-то указы бы готовились, но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения срока полномочий Кадырова», — приводит слова Пескова РИА Новости.

    3 февраля также стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза-младший написали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Касьянов и Кара-Мурза в своих заявлениях просят возбудить против Кадырова уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 Уголовного кодекса Росси (возбуждение ненависти либо вражды), рассказал «Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+