В Госдуме задумались о включении КНДР в «ядерный клуб»

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что пытаясь урегулировать ситуацию с КНДР, запустившей баллистическую ракету, необходимо избегать предложений, которые могут привести к вооруженному столкновению в регионе, передает «Интерфакс».

Комоедов отметил, что это направление становится ракетоопасным для России. «Наверное, надо их чем-то обуздать, так как нам в силу географического расположения приходится жить по соседству с таким государством, которое, помимо баллистического, обладает еще и ядерным оружием», - сообщил чиновник и добавил, что КНДР необходимо «наказать», но сначала обдумать, как это сделать и стоит ли.

Комоедов также считает, что одним из вариантов, с помощью которого можно попробовать взять на контроль Северную Корею, является включение «ее в ядерный клуб».

По его словам, чтобы урегулировать эту ситуацию, нужно искать такие пути, которые исключают вооруженное столкновение.

Ранее стало известно, что Северная Корея успешно запустила баллистическую ракету со спутником «Кванменсон-4», вызвав тем самым недовольство и осуждение международного сообщества. США, Япония и Южная Корея попросили Совет безопасности ООН провести экстренное заседание для обсуждения запуска ракеты.