К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Южная Корея заподозрила Россию в поставке деталей для ракеты КНДР


    Представитель консервативной партии Южной Кореи Ли Чхоль Ву заявил, что есть предположения считать, то что некоторые детали ракеты, ранее запущенной КНДР, были изготовлены в России, передает агентство Yonhap.

    Как сообщил Ли Чхоль Ву, эти данные были получены от разведки страны. Он отметил, что ключевые детали баллистической ракеты были изготовлены в России. Других подробностей парламентарий не озвучил.

    Кроме того, он рассказал, что согласно данным разведки, вес спутника, запущенного Северной Кореей, составляет около 200 кг и этот аппарат является бесполезным. Обычно спутники весят от 800 до 1500 килограммов, уточнил Ли Чхоль Ву и добавил, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания.

     

    Ранее Северная Корея успешно совершила запуск баллистической ракеты со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ на западном побережье страны, спровоцировав недовольство и осуждение международного сообщества. США, Япония и Южная Корея попросили Совет безопасности ООН провести экстренное заседание для обсуждения запуска ракеты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+