Путин решил провести внезапную проверку в Южном военном округе

По решению президента России Владимира Путина Минобороны утром в понедельник, 8 февраля, приступило к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

Шойгу на совещании в понедельник заявил, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приведены в боевую готовность «Полная». Во время проверки планирует оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации, отработать весь спектр задач, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, сообщил глава Минобороны. Силы Черноморского флота и Каспийской флотилии отработают практические задачи в районах морских полигонов, сказал Шойгу.

Кроме того, необходимо оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей и проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к защите важных объектов. В рамках проверки также планируется проверить системы управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, сообщил министр обороны.

Шойгу также поручил замглавы Минобороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной проверке, передает ТАСС.

Новости партнеров