Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы

Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы в форме выделения из него БС Банка, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 9 февраля.

«Банк России в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации «Банк Москвы» в форме выделения из него акционерного общества «БС Банк» (Банк Специальный)», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что группа ВТБ решила реорганизовать Банк Москвы в мае 2016 года. В результате реорганизации основная часть его активов и пассивов будет выделена в БС банк, и он будет присоединен к банку ВТБ. В пресс-службе ВТБ поясняли, что эта процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах».

БС Банк будет технически существовать один день. В соответствии с законодательством он получит государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций. Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы сохранится как юридическое лицо. Его основной задачей станет выполнение программы финансового оздоровления (ПФО).

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. 14 сентября 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что бренд «Банк Москвы», существующий с 1994 года, постепенно полностью прекратит существование.

Читайте также: Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию