Роскомнадзор внес «Роскомсвободу» в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес «Роскомсвободу» в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов, сообщил в среду агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта Артем Козлюк.

«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры», — сказал Козлюк. Он сообщил, что в настоящее время администрация «Роскомсвободы» проверяет эту информацию.

По словам Козлюка, «Роскомсвобода» попала в реестр запрещенных интернет-ресурсов за информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

Ранее Анапский городской суд признал эту информацию запрещенной к распространению на территории России. Также суд постановил внести "Роскомсвободу" в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Проект «Роскомсвобода» активно распространяет идеи саморегуляции интернет-отрасли и оказывает помощь заблокированным ресурсам. Одно из направлений работы проекта —отслеживание блокировок интернет-ресурсов с помощью собственного сервиса.