«Комсомольская правда» продала «Советский спорт»

Издательский дом «Комсомольская правда» завершил сделку по продаже газеты «Советский спорт» компании «Ура медиа», работающей под брендом 1 Mediainvest, сообщил в среду «Интерфакс».

"Мы получаем "Советский спорт" в очень хорошем состоянии. Сильный коллектив, хорошее финансовое состояние, устойчивые показатели и стали решающими факторами решения по покупке издания", — заявил член совета директоров "Ура медиа" Сергей Колушев.

Он сообщил, что в ближайшие дни буден назначен новый главный редактор издания. Им станет бывший главный редактор "Спорт-Экспресса" Константин Клещев

Сумма сделки не разглашается. По словам источников агентства, обе стороны "абсолютно удовлетворены ее результатом".

О том, что «Комсомольская правда» завершит в январе-феврале 2016 года сделку по продаже газеты «Советский спорт» и у издания будет один владелец, сообщил 30 декабря агентству «Р-Спорт» гендиректор издательского дома Владимир Сунгоркин. Он уточнил, что продажа издания будет осуществлена одной компании.

Главный редактор «Советского спорта» Павел Садков подтвердил агентству ТАСС, что сделка будет завершена к началу февраля 2016 года. «Речь идет о продаже печатной версии и сайта. Насколько я знаю, сделка будет завершена в конце января — начале февраля», — сказал Садков.

Информированный источник агентства «Р-Спорт» тогда заявил, что печатная версия, сайт и весь штат сотрудников «Советского спорта» перейдет в новую структуру, которая не имеет отношения к крупным игрокам на медиарынке. «Это точно не «Газпром-медиа» и никто из крупных игроков, для спортивного сообщества это будет сюрприз, хотя люди, которые работают в данной сфере, этого человека знают», — сказал собеседник агентства.