01.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Сегодняшняя торговая сессия может стать по динамике зеркальным отображением вчерашней - ИГ "Вельдега"

1 декабря. IFX-News - "Несмотря на то, что сегодня весьма насыщенный внутренний и внешний новостной фон, грядущая торговая сессия может стать по динамике зеркальным отображением вчерашней. Увлеченные поиском дремлющих бумаг во "втором эшелоне" для среднесрочных портфелей, мы вчера упустили несколько интересных движений в бумагах "первого эшелона", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
"Сегодня мы хотим размяться и поторговать активно. Поэтому перед открытием торгов не мешает вспомнить, где расположены локальные уровни поддержки и сопротивления для "голубых фишек", - добавляют эксперты. Знаковые рубежи для акций "Газпрома" - 175 и 158/160 рублей, в качестве промежуточной поддержки может выступать отметка 165 рублей (минимум прошлого четверга); для акций "ЛУКОЙЛа" - 1750 и 1700 рублей; для бумаг "Роснефти" - 245 и 231 рубль, для акций ГМК "Норильский никель" - 4120 и 3950 рублей, для обыкновенных бумаг "Сбербанка" - 75 рублей и 63 рубля, для обворожительных привилегированных бумаг "Сбербанка" - 68 и 54 рубля.
Аналитики ИГ "Вельдега" полагают, что до наступления нового года велика вероятность увидеть наши и зарубежные индексы у пиков ноября 2009 года. "Если технический анализ мелких тайм-фреймов предпишет нам открывать "короткие" позиции, то мы не будем держать их больше одной торговой сессии и постараемся использовать под их открытие менее половины доступных средств", - подчёркивают они.