01.12.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Сегодня открытие российского рынка будет вверх на 0,5-1%, а уровень в 1300 пунктов по ММВБ будет "потолком" в первое время торгов - ФК "Линия Инвестиций"

1 декабря. IFX-News - Сегодня открытие российского рынка будет вверх на 0,5-1%, и снова уровень в 1300 пунктов по ММВБ будет "потолком" в первое время торгов, прогнозируют эксперты ФК "Линия Инвестиций". Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вчера закрылся в плюсе на 0,47%, цены на нефть с момента закрытия вчера прибавили полдоллара, хотя сейчас и плавно снижаются. Около 77 долл./бар. стоит фьючерс на WTI, 78,3 долл./бар. - фьючерс на Brent.
Американские индексы вчера ушли в минус через некоторое время после открытия, но под закрытие вышли в плюс за счет роста акций финансовых компаний, который имел место после новости о том, что Dubai World начал "конструктивные" переговоры о реструктуризации 26 млрд. долл. долгов, как вчера и предполагали эксперты. В Азии сегодня также акции банков в лидерах роста, а сам регион показывает положительную динамику. Так японский NIKKEI вырос на 2,43% на фоне падения иена против доллара после новости о том, что сегодня Банк Японии и Минфин Японии проводят экстренное совещание, результатом которого может стать решение эмитировать дополнительную денежную массу. Корейский KOSPI вырос всего на 0,91% на слабой статистике. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 1,1%.
"Мы продолжаем видеть, что индексы и котировки активов и валют все чаще в течение торговых сессий пересекают нулевые отметки, то есть волатильность подрастает. На валютных торгах ММВБ рубль укрепляется к доллару на 0,4% до 29,14, против евро - почти не изменяется", - подчёркивают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
В течение дня сегодня выходит много статистики из разных регионов. Так розничные продажи в Германии в октябре выросли на 0,5% по сравнению с сентябрем (ожидалось 0,4% м/м), что придало импульс росту евро до 1,5030. По еврозоне и разным странам Европы выходят индексы производственной активности за ноябрь (ухудшения не ожидается нигде), также в Германии станет известно изменение уровня безработицы в ноябре (ожидают 8,1% как и в октябре). В 13:00 станет известен уровень безработицы в еврозоне за октябрь в целом. В 18:00 из США ожидается индекс деловой активности в производственном секторе (ожидается 55,0 пункта) и индекс постепенного разгона инфляции за ноябрь, объем расходов в строительном секторе (ожидается -0,5% м/м) и количество незавершенных сделок по продаже жилья (-1,0%) за октябрь.