К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Мегафон» и «Вымпелком» выиграли LTE-частоты в 20 и 17 регионах


    «Мегафон» выиграл аукцион на LTE-частоты в диапазоне 2570-2595 МГц в 20 регионах, а «Вымпелком» — в 17 регионах России, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

    Среди выигранных "Мегафоном" лотов оказался и самый дорогой — в Санкт-Петербурге. За него оператор заплатит 456,6 млн рублей, что в 2,3 раза выше начальной цены. Также компания получила LTE-частоты в Амурской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Пензенской областях, Забайкальском, Камчатском и Красноярском краях, Ненецком автономном округе.

    В сумме "Мегафон" заплатит за выигранные частоты 1,234 млрд рублей, рассказал собеседник агентства.

     

    "Вымпелком" выиграл аукцион за LTE-ресурс в 17 регионах. В том числе в Алтайском, Краснодарском и Пермском крае, Архангельской, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курской, Липецкой, Омской областях, а также в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Оператор заплатит за эти частоты 856 млн рублей.

    Лот в Курганской области выиграл региональный оператор "Мотив" из Екатеринбурга, предложивший 43,86 млн рублей. Начальная цена равнялась 20,4 млн рублей. Лоты в Еврейской автономной области и Магаданском крае оказались не востребованными участниками торгов.

     

    Совокупная стоимость разыгранных частот составила 2,13 млрд рублей. Это на 43% выше стартовой цены.

    Первый в России аукцион на частоты 1800 МГц в 9 регионах прошел осенью 2015 года. Их начальная стоимость в ходе торгов выросла с 1,03 млрд рублей до 6,3 млрд рублей. Тогда ресурс разыграли операторы "большой тройкой" и Tele2

    Второй этап аукционов на LTE-частоты диапазона 2570-2595 МГц прошел 9 февраля. На торги был выставлен федеральный лот, включающий частоты по территории всей России, за исключением московского региона, Крыма и Севастополя. Федеральные частоты LTE в диапазоне 2595–2620 МГц выиграла МТС. Начальная стоимость лота составляла 2,94 млрд рублей. МТС предложила за лот 3,97 млрд рублей.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+