«Похищение» владельца «Спар» в Туле оказалось инсценировкой

Полицейские инсценировали похищение экс-депутата Тульской областной думы пятого созыва и руководителя ООО «Спар Центральный регион» Антона Белобрагина, чтобы задержать подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя, сообщает в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы областного управления МВД Андрея Ярцева.

По словам Ярцева, предприниматель «жив и здоров». В городе Ступино Московской области полицейские задержали подозреваемых в организации убийства — предполагаемого посредника и заказчика, сообщил представитель УМВД. По его словам, одним из задержанных оказался владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Подмосковье и Тульской области, который готовил покушение на конкурента. Второй задержанный — это подчиненный владельца сети универмагов, уточнила представитель следственного управления СКР по Тульской области Светлана Харламова. По данным следствия, они нашли исполнителя преступления в Кировской области, сообщили ему данные о предполагаемой жертве и передали часть вознаграждения за убийство.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что в Тульской области пропал предприниматель Антон Белобрагин. Его родные подали в полицию заявление об исчезновении 46-летнего мужчины. В районе деревни Судаково Ленинского района нашли брошенный автомобиль Lexus, принадлежащий бизнесмену. Как сообщала «Тульская служба новостей», на водительской двери автомобиля были повреждены стекла, а на руле и внутренней поверхности водительской двери были обнаружены «следы вещества бурого цвета, которое, по предварительным данным, могло быть следами крови». СУ СКР по региону 10 февраля сообщило, что следователи возбудили уголовное дело о похищении человека.