Власти утвердили предельную стоимость гостиниц на время ЧМ-2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев установил максимальную стоимость гостиничных номеров во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано на портале правительства в воскресенье, 14 февраля.

В документе указывается, что стоимость проживания в отелях определялась с учетом средней цены на гостиничные услуги на территории региона в 2015 году, предположительного уровня инфляции и коэффициента, отражающего спрос на гостиницы во время развлекательных мероприятий.

Стоимость самых дорогих апартаментов люкс в Москве, согласно документу, не должна будет превышать 650 000 рублей в сутки. Речь идет о номерах класса «сюит» в пятизвездочных отелях столицы. Предельная стоимость номеров в дешевых гостиницах «без звезд» — 6970 рублей.

При этом цены на проживание в регионах значительно отличаются от московских цен. Например, в Мордовии самые дорогие номера в отелях «пять звезд» не должны стоить более 264 000 рублей в сутки. В Татарстане на эту же категорию апартаментов введена предельная стоимость 85 000 рублей. В Волгоградской области разброс установленных цен на проживание в гостиницах составил от 3200 рублей в самых дешевых номерах до 45 000 рублей.