Совет директоров «Газпрома» единогласно продлил контракт Миллера

Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник, 16 февраля, единогласно проголосовал за переизбрание Алексея Миллера на пост председателя правления компании сроком на пять лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Алексей Миллер возглавил «Газпром» в 2001 году. Текущий срок его полномочий истекает в мае 2016 года. Ранее во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что правительство одобрило директиву, согласно которой срок контракта с Миллером будет продлен еще на пять лет — до мая 2021 года. Это решение еще должно пройти согласование с администрацией Кремля, но это «чистая формальность», сказал один из собеседников газеты. В «Газпроме» информацию о продлении контракта комментировать отказались.

Алексей Миллер пришел в «Газпром» в качестве представителя команды Владимира Путина в 2001 году, сменив на посту главы правления газового монополиста Рема Вяхирева. С тех пор Миллер ни разу не менял свой основной пост. В 2015 году он впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. По оценке издания, вознаграждение Миллера в 2014 году составило $27 млн.

Читайте также последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» и расследование Forbes: «Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира