Российский дилер Jeep отозвал более 1100 Jeep Cherokee

Российский дилер Jeep АО «ЭфСиЭй РУС» отозвал в России 1122 автомобиля Jeep Cherokee, произведенных с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года и поступивших в продажу с 11 марта 2014 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в среду, 17 февраля.

В сообщении ведомства указывается, что на отзываемых автомобилях в приводе стеклоочистителя накапливается электростатический заряд. «В результате в момент разряда электрического заряда, накопленного в приводе стеклоочистителя, он может попасть в блок управления электрооборудованием кузова и повредить внутренние электронные компоненты этого блока», — поясняет ведомство.

При этом неисправность блока может привести к отказу стеклоочистителя, говорится в пресс-релизе. В связи с этим компания в рамках отзывной кампании проведет проверку на предмет работоспособности стеклоочистителя на указанных автомобилях.

На автомобилях с неработающим стеклоочистителем и наличием кода неисправности В2349 специалисты заменят блок управления электрооборудованием кузова. Кроме того, на всех отзываемых автомобилях будет установлена заземляющая шина привода стеклоочистителя. Все работы компания проведет для владельцев бесплатно.