закрыть

Клиент Промсвязьбанка заявил о пропаже из ячейки 70 млн рублей

Со слов потерпевшего, он пришел в банк забрать денежные средства, но обнаружил там недостачу

Один из клиентов Промсвязьбанка в Москве пожаловался на пропажу из ячейки 70 млн рублей, сообщает ТАСС в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 12 февраля. Клиент банка, основными акционерами которого являются братья Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев, пришел забрать часть денег, но их в ячейке не оказалось, рассказал источник.

В свою очередь, в пресс-службе столичной полиции поделились, что 12 февраля в УМВД по району Нагорный ГУ МВД по Москве обратился мужчина с заявлением о пропаже крупной суммы из банковской ячейки одного из столичных банков. «Со слов потерпевшего он пришел в банк забрать денежные средства, но обнаружил там недостачу», — уточнили в ведомстве.

Источник LifeNews в правоохранительных органах уточнил, что клиент — директор фирмы «Экотекс» Дмитрий Макаров. По данным телеканала, он оставил деньги в отделении Промсвязьбанка на Варшавском шоссе в октябре 2015 года. Из ячейки исчезло $615 000 и около €180 000. По факту произошедшего заведено уголовное дело, отметил источник LifeNews.

Промсвязьбанк по итогам 2015 года занимает 11-е по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Новости партнеров