01.12.2009 12:09

Fitch присвоило предстоящему выпуску облигаций Нижегородской области ожидаемые рейтинги "BB-" и "A+(rus)"

1 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску внутренних облигаций Нижегородской области на сумму 3 млрд руб. ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте "BB-" и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг "A+(rus)". Погашение облигаций - в декабре 2012 г.
Как напоминает агентство, Нижегородская область имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "BB-" со "Стабильным" прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A+(rus)" со "Стабильным" прогнозом.
Облигации имеют фиксированный купон с понижающим коэффициентом. Ставка по первому купону будет установлена в ходе конкурса 2 декабря 2009 г. Амортизация основной суммы долга на 30% от номинальной стоимости облигаций будет проведена 29 ноября 2010 г., а еще на 30% от номинальной стоимости облигаций - 26 ноября 2011 г. Остальные 40% от номинальной стоимости будут погашены 2 декабря 2012 г. Поступления от новой эмиссии облигаций будут использованы для финансирования дефицита областного бюджета и погашения существующих долговых обязательств.
Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.