Росавтодор выдал разрешение на строительство Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выдало разрешение на строительство моста через Керченский пролив, генеральным подрядчиком строительства которого назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 19 февраля.

Стоимость проект оценивается в 211,9 млрд рублей, отмечается в сообщении. Эта сумма на 680 млн рублей меньше стоимости, установленной правительством в распоряжении о строительстве моста от 30 января 2015 года. В пресс-службе Росавтодора уточнили, что проектная документация моста ранее получила положительное заключение государственной экспертизы.

Министр транспорта Максим Соколов в декабре 2015 года пообещал, что строительство Керченского моста завершат к концу 2018 — началу 2019 годов. По словам министра, в рамках проекта планируется построить мост длиной 19 км с насыпной дамбой и подходы в 50 км по обеим сторонам пролива. Мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение. Для бесперебойной работы конструкции будет создана эксплуатационная база, система энергоснабжения и освещения, организованный водосток.

Построить мост через Керченский пролив поручил президент Владимир Путин после присоединения Крыма к России в 2014 году. Согласно его распоряжению, строительство перехода должно быть завершено к концу 2018 года. Компания Ротенберга стала единственным подрядчиком проекта в январе 2015 года.

Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Почему проект Керченского моста не окупится