Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Эстонии

В Минобороны России опровергли заявление эстонской стороны о том, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство этой страны, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на управление пресс-службы и информации российского ведомства.

«18 февраля вертолеты армейской авиации в указанном районе полетов не совершали», — подчеркнули в российском ведомстве.

Ранее в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии заявили, что российский вертолет Ми-8 18 февраля нарушил воздушное пространство Эстонии в районе заставы Васькнарва. Собеседник агентства уточнял, что вертолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее минуты и не поддерживал радиоконтакта со службами авиационного сообщения Эстонии.

Представитель пресс-службы эстонского ведомства уточнил, что департамент полиции и пограничной охраны Эстонии зафиксировал нарушение и визуально, и техническими средствами. После инцидента эстонские пограничники проверили водное пространство и побережье Чудского озера, но ничего подозрительного не обнаружили.

В МИД Эстонии в беседе с «Интерфаксом» добавили, что эстонская сторона вызвала в свое внешнеполитическое ведомство посла России в Эстонии и вручила ему ноту протеста.