Пескова смутило обсуждение его фотографии с автомойки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что смущен разгоревшейся дискуссией в интернете вокруг своей фотографии, сделанной в автомойке, но не считает это темой для обсуждения, сообщило в субботу агентство РИА Новости.

"Я чуть-чуть поражен этому, потому что когда едешь ночью на мойку, чтобы в очереди не стоять, и из этого получается такая история, я, честно говоря, смущен и не хочу это обсуждать", — заявил Песков.

"Вы знаете, я не думаю, что это вообще тема для конференц-колла", — пояснил пресс-секретарь российского президента журналистам.

В пятницу, 19 февраля, посетительница автомойки на Рублевке Ирина Лешкова выложила у себя на странице в Facebook фотографию человека, который сидел напротив нее, ожидая, пока будет помыт его автомобиль. На фото был изображен Дмитрий Песков, одетый был в красные спортивные штаны и меховые угги. Позднее фотография и нелестный комментарий исчезли со страницы Лешковой. Но сама фотография разлетелась по сети, вызвала бурное обсуждение и собрала множество комментариев.

В декларации о доходах и имуществе за 2014 год Песков заявил, что имеет в собственности внедорожник Mercedes класса GL.