Facebook ввел пять дополнений к кнопке «Нравится»

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook вводит в обращение пять дополнений к кнопке «Нравится» (like), которые призваны отражать разную реакцию пользователей, сообщило в среду агентство AP.

С октября 2015 года новые клики тестировались среди пользователей соцсети в ряде стран, в том числе в Ирландии, Испании и Японии. Со среды нововведение вводится в США и в других странах мира.

"Facebook выбрал несколько более точных реакций — в том числе love, haha, wow, sad и angry — наряду с like, чтобы дать пользователям больший контроль над выражением своих чувств", — заявила директор по дизайну Facebook Джули Чжо.

Новые элементы будут отображаются при нажатии и удержании кнопки like, существующей уже семь лет. Это angry (Возмутительно), sad (Сочувствую), wow (Ух ты!), haha (Ха-ха) и love (Любовь). Еще от одного символа — yay, который тестировался в ряде стран, решено отказаться.

Руководство Facebook также решило не вводить кнопку для клика dislike (не нравится), расценив ее как слишком негативную.

В сентябре 2015 года основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) пообещал пользователям соцсети разнообразить их арсенал откликов.

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины