К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 декабря 2009 г.

Азиатские фондовые рынки закрылись ростом на позитивных статданных


    1 декабря. IFX-News - Фондовая Азия подорожала во вторник на фоне позитивных статданных о промпроизводстве Китая и бурном увеличении южнокорейского экспорта в ноябре, сообщает Bloomberg. Подъем рынков поддержали новости о внеочередном заседании Банка Японии, которое завершилось уже после закрытия торгов в большинстве азиатских стран.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,3% с открытия торгов - до 119,27 пункта. Падение японского индекса Nikkei сменилось ростом на новостях о внеочередном заседании Банка Японии, показатель подскочил на 2,4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%. Австралийский индекс повысился на 0,4% после принятия решения о базовой процентной ставке. Резервный банк Австралии поднял стоимость денег третий месяц подряд - с 3,5% до 3,75%, как и прогнозировало большинство экономистов.
    Стоимость акций австралийского авиаперевозчика Qantas повысилась на 3,9%. Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines Ltd. сократила капитализацию на 1% из-за сообщений в прессе о планируемой эмиссии облигаций на 20 млрд иен ($230 млн). Акции судоходных компаний и верфей Азии в целом дешевеют в связи с падением индекса стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry на 2,2% в понедельник. Так, котировки бумаг южнокорейской STX Pan Ocean Co. упали на 4,1% на торгах в Сингапуре.
    Цена бумаг автоконцерна Nissan Motor Co. поднялась на 3%. Акции производителя дорожно-строительной техники Komatsu Ltd. подорожали на 4,3%. Курс ценных бумаг China Eastern Airlines Corp. повысился на 5,9% после того, как компания получила разрешение регуляторов на поглощение конкурирующей Shanghai Airlines Co. Рыночная стоимость Shanghai Airlines увеличилась на 1,9%.
    Рост в производственном секторе Китая в ноябре продолжился, свидетельствуют опубликованные во вторник индексы менеджеров закупок. Так, индекс деловой активности HSBC Holdings Plc подскочил до максимума с апреля 2004 года. Экспорт из Южной Кореи увеличился в прошлом месяце впервые за 13 месяцев - на 18,8% по сравнению с ноябрем 2008 года. Котировки акций японских экспортеров повышаются на фоне укрепления иены, поскольку инвесторы ожидают роста выручки компаний за пределами Японии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+