К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар теснит иену из-за решения Банка Японии


    ЛОНДОН (Рейтер) - Американский доллар на азиатских торгах во вторник сильно потеснил японскую иену, которая стала снижаться по отношению к большинству мировых валют после решения Банка Японии ввести новый механизм кредитования.
    Банк Японии на экстренном заседании во вторник принял решение о предоставлении трехмесячных кредитов под фиксированную процентную ставку в 0,1 процента годовых. Согласно заявлению Центробанка, вводя новый механизм финансирования, он стремился снизить процентные ставки по долгосрочным кредитам и тем самым смягчить денежно-кредитную политику и поддержать экономику вместе с правительством. Банк Японии планирует направить на эти цели 10 триллионов иен.
    Основная процентная ставка сохранена на уровне исторического минимума в 0,1 процента годовых.
    Иена отреагировала на новости довольно ощутимым падением, однако вскоре немного оправилась, так как инвесторы были разочарованы столь незначительной уступкой японского Центробанка требованиям правительства, обеспокоенного ростом национальной валюты.
    На пресс-конференции, последовавшей за экстренным заседанием Банка Японии, возглавляющий его Масааки Сиракава заявил, что низкие процентные ставки и новый механизм кредитования в долгосрочной перспективе повлияют на валютный рынок.
    Следует отметить, что Федеральная резервная система США также удерживает ключевую процентную ставку на уровне исторического минимума близ нуля.
    "Суть выступления состоит в том, что Банк Японии не совсем безразличен к валютным курсам, и это хоть немного должно понизить курс иены. Однако сегодняшнее решение мало повлияет на денежно-кредитную политику (Банка Японии)", - сказал Адам Коул из RBC в Лондоне.
    Несмотря на рост по отношению к иене, доллар продолжает терять позиции к другим мировым валютам в силу того, что инвесторы вновь почувствовали интерес к рискам благодаря решению крупнейшего холдинга Дубая реструктурировать сильно задолжавшие подразделения.
    К 14.13 МСК котировки доллара к иене выросли почти на 0,5 процента к уровню закрытия в США, составив 86,75/6,77 единицы японской валюты. В ходе сессии они поднимались до 87,54 иены.
    Котировки евро к доллару прибавили более 0,4 процента до $1,5072/77.
    Индекс стоимости доллара по отношению к корзине из шести мировых валют потерял 0,49 процента до 74,513 пункта.
    (Наоми Тадзицу. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+