К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 марта 2016 г.

Пионер «сланцевой революции» из Chesapeake Energy разбился в ДТП


    Сооснователь нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp. Обри Макклендон, ставший одним из вдохновителей «сланцевой революции» в США, погиб в автокатастрофе, сообщил Forbes.

    Автомобиль Chevrolet Tahoe 2013 года, которым управлял 56-летний Макклендон, на огромной скорости врезался в ограждение моста в Оклахома-Сити и загорелся. «Он судя по всему мчался прямо в стену», — заявил представитель полиции города Пако Балдерама. По его словам, Макклендон мог избежать столкновения, но не пытался изменить направление движения.

    Во вторник, 1 марта, министерство юстиции США предъявило бывшему главе Chesapeake обвинение в сговоре с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год. Второй участник сговора, по данным источников Bloomberg, это SandRidge Energy, которой руководит другой сооснователь Chesapeake Том Уорд. Руководителям компаний грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн.

     

    В четверг Макклендон должен был дать показания по делу. «Все, кто знает меня, мой бизнес и нашу отрасль, в которой я проработал 35 лет, знают, что я не могу быть виновным в каких-либо нарушениях антимонопольного законодательства», — заявил во вторник бизнесмен.

    Макклендон и Уорд основали Chesapeake в 1989 году. Компания считается одним из пионеров в добыче нефти и газа на сланцевых месторождениях. В июне 2008 года капитализация Chesapeake достигала $35,6 млрд. Затем акции компании упали, и акционеры во главе с Карлом Айканом добились отставки Макклендона с поста гендиректора в 2013 году.

    Макклендон одно время входил в список 400 богатейших миллиардеров США Forbes. Он был совладельцем (20%) клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Oklahoma City Thunder.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+