К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама поручил дополнительно направить в Афганистан 30 тыс. военнослужащих, чтобы "привести эту войну к успешному окончанию"


    2 декабря. IFX-News - Президент США Барак Обама, выступая вчера в военной академии Уэст-Поинт в Нью-Йорке, рассказал о новой стратегии Соединенных Штатов в Афганистане и поручил дополнительно направить туда 30 тысяч американских военнослужащих, чтобы "привести эту войну к успешному окончанию". Таким образом, отмечает ВВС, в течение ближайших 6 месяцев общая численность американских войск в Афганистане достигнет 100 тыс. человек. По мнению президента, это поможет справиться с талибами и подготовиться к передаче страны под контроль афганских правоохранительных органов. При этом Б.Обама заверил, что понимает всю тяжесть своего решения, однако призвал американцев не воспринимать военную операцию в Афганистане как повторение вьетнамской войны.
    Решение о дополнительном вводе войск было принято по итогам трех месяцев консультаций и 10 заседаний американской администрации на высшем уровне с участием советников.
    Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал "полностью и без колебаний" поддержал решение президента, заявив, что теперь у него есть "четкая военная миссия" и все необходимые ресурсы для ее выполнения.
    В то же время Б.Обама описал и то, когда и каким образом планируется выводить войска, и призвал союзников США еще усилить международный контингент за счет отправки в Афганистан дополнительных сил.
    Американским войскам, по его словам, в настоящий момент не хватает "полной поддержки, необходимой для успешного обучения и сотрудничества с афганскими правоохранительными органами и для лучшей защиты мирного населения".
    Как пообещал Б.Обама, через 1,5 года американские войска начнут возвращаться домой. По его словам, в качестве модели вывода войск будет использован опыт Ирака. "Как уже было сделано в Ираке, этот переход мы будем выполнять постепенно, учитывая текущее положение дел", - сказал президент, добавив, что афганскому правительству и афганскому народу необходимо понимать, что в конце концов именно им предстоит взять в свои руки ответственность за свою страну.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+