К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Японские власти увеличивают вливания средств в экономику страны


    2 декабря. IFX-News - Увеличение вливаний ликвидности в японскую экономику необходимо продолжать, так как это является одним из наиболее эффективных средств борьбы с дефляцией, к такому выводу пришли министерство финансов Японии и Центробанк страны, сообщает Bloomberg.
    В среду Банк Японии увеличил объем краткосрочных вливаний в финансовую систему на 1 трлн иен ($11,6 млрд) за счет проведения однодневных операций впервые за год. ЦБ также расширил программу выкупа гособлигаций Японии по сделкам РЕПО с 1,7 трлн иен до 2,5 трлн иен.
    Планируется, что японский минфин выделит дополнительные 1 трлн иен в рамках пересмотра госбюджета на текущий финансовый год для поддержки малого и среднего бизнеса, пишет газета Nikkei. Общий объем фактических прямых расходов бюджета на меры стимулирования в этом году составит, таким образом, 4 трлн иен. Из них в настоящее время правительство располагает 2,7 трлн иен, выделение которых было одобрено еще при предыдущем кабинете министров. Дополнительные статьи бюджета Японии будут опубликованы до конца недели.
    Около 900 млрд иен бюджетных средств будут потрачены на экологические программы, включая строительство станций для подзарядки электромобилей по всей стране. Также будут увеличены гарантии по кредитам и программы экстренного финансирования проблемных предприятий. Помимо этих 4 трлн иен, могут быть выделены еще 2,5 трлн иен на покрытие дефицита налоговых поступлений на местах, сообщает Bloomberg. Для этого, по мнению экспертов, правительству потребуется увеличить объем эмиссии гособлигаций, либо использовать часть золотовалютных резервов.
    Налоговые поступления в Японии в этом году, как ожидается, окажутся меньше 38 трлн иен при том, что ранее в бюджет была заложена сумма в 46 трлн иен.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости