К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Иран освободил пятерых британских яхтсменов


    ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран освободил пятерых британских граждан, задержанных в конце ноября после того, как их яхта вошла в территориальные воды этого ближневосточного государства, сообщило в среду государственное радио.
    Поздно вечером во вторник глава британского МИДа Дэвид Милибэнд провел переговоры с иранским коллегой Манучером Моттаки, потребовав допустить к находящимся под арестом британского консула и как можно скорее освободить их. Морские силы Корпуса стражей исламской революции захватили яхтсменов в Персидском заливе 25 ноября.
    "Получив необходимые гарантии, Иран освободил пятерых (британцев). Мы пришли к выводу, что в территориальные воды Ирана они зашли по ошибке", - зачитал диктор заявление Корпуса стражей исламской революции.
    Представитель иранского правительства во вторник заявил, что Иран сурово накажет британских яхтсменов, если докажет наличие "злого умысла".
    Отношения между Лондоном и Тегераном в последние годы носили напряженный характер из-за целого ряда разногласий, начиная от ядерной программы Ирана и заканчивая обвинениями в адрес британского правительства в причастности к протестам, вспыхнувшим после президентских выборов в июне этого года.
    Великобритания настаивала на том, что захваченные яхтсмены являются гражданскими лицами и отказывалась проводить параллели с инцидентом в марте 2007 года, когда Иран захватил семерых британских военных пехотинцев и восьмерых моряков.
    (Париза Хафези. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+