К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ВЗГЛЯД: Сегодня-завтра на российских площадках возможно построение локальных вершин с последующем переходом в коррекционное снижение - АКБ "Пробизнесбанк"


    2 декабря. IFX-News - "Очевидно, что "бычьи" настроения на рынке пока остаются определяющими, более того, весьма показательная ситуации вокруг фонда Dubai World умерила "риск-аппетиты" инвесторов лишь на пару дней. Здесь уместно вновь напомнить, что последняя информация о том, что компания Dubai World договорилась о реструктуризации 26 млрд. долга из 59 млрд., отнюдь не снимает всего комплекса проблем. Можно с большой долей уверенности предположить, что последствия дубайских событий, как круги на воде, еще неоднократно напомнят о себе. Однако, рынки живут "здесь и сейчас", а потому для возобновления нисходящего движения им необходима весьма весомая и однозначная мотивация, возникновение которой сегодня-завтра пока не просматривается... Пожалуй, ближайшими рисками для рынков могут стать лишь данные пятничного обзора рынка труда в США за ноябрь", - комментирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
    А пока как достаточно оптимистично заявил в своем последнем интервью вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, "тенденции в российской экономике начали меняться в сторону роста ВВП", а все оставшиеся проявления кризиса "рассосутся" уже через год-два. Очевидно, что оптимизм чиновников подобного ранга продолжает оставаться "питательной средой" для энтузиазма большинства игроков фондовых площадок. Аналитик замечает также, что в своем вчерашнем выступлении заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев частично раскрыл причины столь несгибаемого оптимизма инвесторов, заявив, что, чтобы сдержать спекулятивную активность на российском рынке, "важно понимать, откуда идут такие шальные деньги".
    Последние публикации из Китая, на взгляд В. Валиева, сыграли ключевую роль в преломлении негативных рыночных тенденций, которые наметились после неожиданных новостей из ОАЭ. Так, сильные цифры отчетов по промпроизводству в КНР вновь подстегнули котировки сырьевых активов - курс золота вчера поднялся до очередного рекордного уровня 1201,20 доллара за тройскую унцию, а нефтяные котировки в Нью-Йорке прибавили к закрытию торгов 1,09 доллара, достигнув отметки 78,36 доллара за баррель. Причем в ходе торгов цена протестировала уровень в 79,0 за баррель.
    В итоге, группу лидеров среди "голубых фишек" вновь возглавил нефтегазовый сектор: Роснефть (+5,21%), Татнефть (+ 4,87%), Сургутнефтегаз (+3,9%), ЛУКОЙЛ (+2,26%), Газпром нефть (+3,77%), ГАЗПРОМ (+1,26%). Весьма убедительно завершили сессию и акции ведущих российских банков: ВТБ (+5,17%), Сбербанк (+2,74%). В результате, по итогам вторника, долларовый индекс РТС (+ 3,01%) вырос до отметки 1416,3 пункта, а индекс ММВБ (+2,67%) поднялся до уровня 1319,35 пункта.
    "Сегодня-завтра мы ожидаем появления разворотных сигналов. Находясь вне рынка, рекомендуем обратить внимание на публикацию отчета ADP по количеству рабочих мест в частном секторе за ноябрь в 13:15 GMT. Предыдущая публикация отразила сокращение на -203 тыс., сегодня же ожидается снижение показателя лишь на -155 тыс. Заметим, что данный индикатор интересен тем, что, не поддерживая жесткой корреляции с предстоящими в пятницу данными обзора рынка труда за ноябрь, он, тем не менее, формирует эмоциональный настрой рынка. Так, например, сильная цифра данного отчета, наверняка, укрепит ожидания позитивных данных в пятницу, и наоборот. На наш взгляд, сегодня рынки могут приступить к "построению локальной вершины", при этом вероятность высокой волатильности будет вносить дополнительные торговые риски", - резюмирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+