К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондон - единственный конкурент Нью-Йорка в качестве мирового финцентра, считает министр финансов Великобритании


    2 декабря. IFX-News - Лондон - единственный шанс европейских стран конкурировать с Нью-Йорком за звание финансовой столицы мира, и новый финансовый регулятор Евросоюза должен проявить крайнюю осторожность, чтобы не подорвать позиции британской столицы, пишет министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в статье, опубликованной в газете Times.
    "Лондон, нравится это остальным или нет, - единственный конкурент Нью-Йорка в качестве по-настоящему глобального финансового центра, - утверждает А.Дарлинг. - Никакая другая деловая столица Европы не предлагает такого спектра услуг. В интересах всей единой Европы - обеспечить процветание вместе с ближайшими партнерами".
    Данная статья стала первым ответом британских официальных лиц на заявление президента Франции Николя Саркози о том, что Великобритания "по-крупному проиграла" в результате назначения на прошлой неделе француза Мишеля Барнье новым комиссаром по внутреннему рынку и услугам ЕС.
    Назначение М.Барнье "свидетельствует о том, что Европа учла последствия кризиса", сказал Н.Саркози. "Кризис стал следствием недостатков англо-саксонской финансовой модели. Ради всего мира я хочу победы европейской модели, которая не имеет ничего общего с излишками финансового капитализма", - подчеркнул французский президент.
    А.Дарлинг призвал Еврокомиссию не вводить правила регулирования деятельности хеджевых фондов, частных инвестиционных компаний и рынков деривативов, которые приведут к оттоку средств и уходу финкомпаний из Лондона. "Европа должна не конкурировать сама с собой, а стремиться к глобальному превосходству", - отметил он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+